Hoje resolvi postar uma receita de Torta salgada de Frango, fica uma delícia e é super prática de fazer, vamos a receita?
TORTA DE FRANGO (LIQUIDIFICADOR)
Ingredientes da massa
4 xícara (chá) + 3/4 de farinha de trigo especial, peneirada
2 xícaras de leite de vaca
1/2 xícaras de óleo de soja
1 colher (sobremesa) cheia de fermento químico em pó
1 pacotinho de tempero sazón
4 ovos
2 xícaras de leite de vaca
1/2 xícaras de óleo de soja
1 colher (sobremesa) cheia de fermento químico em pó
1 pacotinho de tempero sazón
4 ovos
Ingredientes para o recheio
1 peito de frango
Suco de 1 limão
3 ou mais dentes de alho
Pimenta do reino
1 caixinha (200ml) de creme culinário
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de milho verde passado em água e escorrido
1 lata de ervilha passada em água e escorrida
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 xícara de salsinha e cebolinha picada
Queijo parmesão ralado (opcional)
1 colherinha (café) de açúcar
Cominho
Outros temperos se desejar
Sal a gosto
Suco de 1 limão
3 ou mais dentes de alho
Pimenta do reino
1 caixinha (200ml) de creme culinário
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de milho verde passado em água e escorrido
1 lata de ervilha passada em água e escorrida
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 xícara de salsinha e cebolinha picada
Queijo parmesão ralado (opcional)
1 colherinha (café) de açúcar
Cominho
Outros temperos se desejar
Sal a gosto
Como preparar o recheio:
Corte a carne de frango em pedaços pequenos. lave-a e escorra a água. Tempere com alho amassado, limão e outros temperos se desejar, cubra a vasilha e reserve por alguns minutos. Em uma panela de pressão doure o alho e cebola, junte os pedaços de frango já temperados, refogue e cubra com água, deixe cozinhar na pressão por 15 minutos contados a partir do momento que a panela começar a chiar, feito isso, deixe a mesma perder a pressão e destampe-a, se ainda restou água deixe-a secar, com a panela semi tampada ou destampada, desfie a carne e junte a cebola picada, milho verde, ervilhas, salsinha e cebolinha, extrato de tomate, o açúcar e o creme culinário, mexa misturando tudo muito bem. Reserve.
Preparo da massa:
No liquidificador bata os ovos, leite, óleo e tempero sazón. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher grande. Mexa bem, para que se torne uma massa homogênea. Junte o fermento e misture bem. Despeje metade da massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhe com uma colher, por cima distribua o recheio e jogue queijo ralado a gosto, cubra com a massa restante e leve ao forno em temperatura de 250 graus por 35 minutos ou até corar.