Nhoque simples
1 kl. de batata
2 xícaras e meia de farinha de trigo
Sal a gosto e dois ovos
Preparo
Cozinhe as batatas, depois de cozidas as amasse e junte-as numa vasilha com o farinha de trigo e vá amassando com as mãos, acrescente os dois ovos e o sal e sove até ficar uma massa firme.
Coloque sobre uma superfície lisa e coberta de farinha de trigo e faça rolinhos e vá cortando em pequenos pedaços, reserve depois de cortar tudo.
Coloque uma panela grande com água no fogo, despeje sal e deixe ferver a água, vá acrescentando os pedacinhos de noque e vá cozinhando aos poucos, a medida que vão subindo à superfície da água é porque estão prontos, vá retirando e colocando o restante até cozinhar tudo.
Você joga a água que usou fora, e na mesma panela, já lavada, acrescente óleo ou azeite, alho picado e molho de tomate e refogue, depois despeje o nhoque e bom apetite, fica ótimo!
Bjkss e espero que tenham gostado da receita, eu sempre faço e o pessoal de casa adora, amanhã mesmo será um dos pratos principais!