Pudim da virada

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Para o Pudim:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
100 g de queijo ralado
1 colher (café) de essência de baunilha
6 ovos

Para o Caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar bem cheia

Modo de preparo:

Caramelo

Levar ao fogo baixo, direto na forma de buraco no meio, 1 xícara de açúcar e mexer até virar um caramelo âmbar, sem colocar água
Este caramelo dará aquela cor escurinha sobre o pudim
Cuide para não queimar senão ficará amargo
Reserve

Pudim

Bater no liquidificador os ingredientes nessa ordem ovos (bater bem), baunilha, açúcar, leite, leite condensado, farinha de trigo e o queijo ralado
Despejar na forma caramelada
Cobrir a forma com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e levar ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria por 1 hora
Cuidado para o banho-maria não secar
Passada 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, em seguida desenforme e sirva

Informações Adicionais

Dicas:

O banho-maria pode ser feito utilizando-se qualquer forma que caiba no forno e que seja maior que a do pudim.
O mais importante é o momento de desenformar, para não quebrar: deixe o pudim ficar bem geladinho (eu faço à noite e desenformo pela manhã), passe uma faca de mesa entre o pudim e a forma na parte externa e também na parte do buraco, em seguida leve a forma ao fogo no fogão e passe o fundo da forma sobre a chama algumas vezes para que o caramelo dê uma ligeira derretida, vire a forma sobre um prato grande.
Faça uma calda de caramelo para acompanhar.




Comentários
7 Comentários

7 comentários:

Cláudia Cassoma disse... [Responder]

uau, a medida que comento me babo. Eu sou praticamente obcecada por pudim e não há dúvidas que farei um pra virada. Obrigada pela dica!

Driele Moreira disse... [Responder]

Gi essa foto é dessa receita? Porque se for, jesuis que delicia é essa. Eu super uber suspeita pra falar de pudim, eu amooo *u*

Gi Baradelli disse... [Responder]

Pudins são uma delícia, principalmente geladinhos e neste calor né Claúdia? Eu adoro.
Este fica bem cremoso, recomendo;)

Gi Baradelli disse... [Responder]

Driele eu que apelidei ele de Pudim da Virada, a base dele é o leite condensado e ele também é conhecido como o bom Pudim de leite condensado, super fácil de fazer e adorado pela maioria das pessoas que gostam de pudim!
Esta foto é ilustrativa e tirei do tio Google porque o meu nem deu tempo de fotografar, no ano novo farei um ai publico uma foto (Se der tempo de novo rs) na fan page! Beijos e boas festas!

Luce . disse... [Responder]

Adorei a receita! Sou apaixonada por pudim, sério, é muito boom *--*
Vou pedir pra minha mamis fazer, porque eu sou péssima para fazer esses doces kk

Beijos ;* ~ Dear Memories

Luciana A. Gandolfi disse... [Responder]

Ai que delícia GI, assim by by dieta! rsrsrs

josymara disse... [Responder]

igual ao da mamae!!

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