Mironga ou pudim de pão

1
Olá pessoal, tudo bem?
Segue uma receita super deliciosa e que tem sabor de infância pra mim, o Mironga ou pudim de pão, uma delícia!

Vamos à receita?

* 8 a 10 pães amanhecidos (não necessariamente)
* 3 ovos
* 1 litro de leite aproximadamente
* 3 xícaras de açúcar
* 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
* Canela em pó para polvilhar a massa e à gosto na massa batida, antes de levar ao forno

Preparo:

Pique os pães e coloque em uma vasilha, acrescente o leite aos poucos até encobrir todos os pães e deixa-los em ponto de "massa".
Deixe descansar por 10 minutos, depois mexa até dissolver tudo, reserve.
Coloque na vasinha com o líquido que resultou dos pães e leite, os ovos, o açúcar e a margarina (ou manteiga), vá mexendo tudo, depois acrescente aos poucos e com cautela o leite até ficar no ponto de uma massa de bolo, esta receita não vai farinha de trigo, portanto use o leite com cuidado e ponderação.
Acrescente a canela à gosto na massa, coloque a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, a massa ficará douradinha.

Ao retirar do forno, salpique canela em cima do bolo, fica divino!!!




Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Postar um comentário