Bala Baiana

3
Olá pessoal, hoje a dica é um doce que muita gente ama mas acha que é difícil fazer, engano...muito fácil e fica uma delícia, segue a receita.

* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de manteiga ou margarina sem sal
* 100 gramas de coco ralado

Modo de fazer: Coloque tudo em uma panela e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela ( ponto de beijinho - que dê para enrolar com as mãos depois de frio).
Espere o doce esfriar, faça bolinhas com as mãos e espete cada uma delas em um palito de dente e reserve.

Calda:

* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de água
* 2 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de fazer: Coloque tudo em uma panela e faça um caramelo igual ao de pudim, para testar se já está no ponto pegue um copo com água fria e pingue um pouco da calda, se já estiver no ponto irá virar um vidrinho, é só passar os docinhos na calda e deixar endurecer sob papel manteiga ou mármore.

Dica: Não faça bolinhas muito grandes para não ficarem pesadas e consequentemente cair dentro da calda.
Cuidado com a calda, ela quente pode machucar.

Fica uma delícia, saboreie sem culpa.



Comentários
3 Comentários

3 comentários:

mariafelicia magno disse... [Responder]

delicious....mmmm i want to try to make them

Gi Baradelli disse... [Responder]

@mariafelicia magno Hi Maria, is delicious, kisses!

Gi Baradelli disse... [Responder]

@mariafelicia magno Hi Maria, is delicious, kisses!

Postar um comentário