Panetone recheado, faça o seu!

2
Oi ninas e ninos tudo bom? Hoje minha dica é sobre GORDICE! Kkkkkk
Vou ensinar a montar um panetone que preparei no Natal e a família adorou, ficou maravilhoso, tanto que no outro dia já não restava quase nada!
É bem simples de fazer, vamos ao passo à passo?
* Você vai precisar de um panetone de 500 gramas, pode ser de frutas ou de chocolate, escolha o que você mais gosta!
Eu escolhi um de chocolate que vende na Coop, pode ser da marca de sua preferência.

* Desembale o panetone e reserve em um prato, com uma faca comum corte o topo do panetone com cuidado e reserve.

* Depois que cortou o topo do panetone reserve em um prato e com a mesma faca tire o miolo do panetone e condicione os pedaços em uma vasilha, deixe aproximadamente 2 cms nas bordas., na foto abaixo eu coloquei a faca estrategicamente no ponto que fica bom para tirar o miolo.

* Abaixo fotos do panetone sem o miolo, pique os pedaços pequenos e coloque numa vasilha de sua preferência.



* Agora vamos preparar o recheio, bom...eu amo chocolate preto mas você pode usar também o chocolate branco, fica a seu critério. Na foto abaixo a quantidade que uso para um panetone, eu comprei uma barra de 500 grs e você pode fazer 2 panetones recheados com esta quantidade. Portanto para um panetone (550 grs)  você vai precisar de apenas 250 grs e meia caixa de creme de leite.
* Para fazer o recheio coloque em banho maria ou leve ao microondas por 1 minuto e meio: 250 grs de chocolate (Usei o chocolate ao leite da Garoto), quando estiver derretido misture a metade da caixinha de creme de leite (Eu usei o creme de leite da Nestlé).

* Abaixo o chocolate derretido no microondas, deixei um minuto e meio. Verifique a potência do seu e cuidado para não queimar o chocolate.

* Na foto acima metade da barra de 500 grs derretida e abaixo acrescentei a metade da caixa de creme de leite.

* Abaixo, como fica o chocolate depois de "misturado" com o creme de leite!

* Agora para finalizar basta misturar os pedaços de panetone à mistura final do chocolate e colocar dentro do panetone, simples! Outra dica é colocar um pacote de coco, que foi o que fiz no segundo panetone, ai fica tipo um prestígio, também fiz no Natal uma mistura com um pacote de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, um pacote de coco (Beijinho) e meia caixinha de creme de leite e coloquei como recheio de um panetone de frutas, ficou maravilhoso!!!

* Depois que acrescentar o recheio ao panetone (Dica: reserve um pouco do chocolate da vasilha para cobrir o panetone!) coloque a tampa e decore!

* Acima o panetone com recheio simples de chocolate com creme de leite e pedaços do "próprio" panetone.

* Abaixo a versão "prestígio" que acrescentei um pacote de coco.


Abaixo o que sobrou do panetone recheado com o "beijinho" kkkk e as duas versões que preparei hoje (Chocolate e Prestígio)


Eu amei este panetone e nem chega a ser uma receita, já que é só montar, super indico!

Bjkss

Comentários
2 Comentários

2 comentários:

Fabiola Paschoal disse... [Responder]

OMG nunca tinha visto! É fato que eu farei ano que vem, sou alucinada por panetones! \o/

Gi Baradelli disse... [Responder]

Fabiola fica uma delícia, se quiser que o recheio fique bem durinho quando cortar é só deixar uns 20 minutinhos na geladeira, eu não faço somente no Natal, como a Coop (Rede de mercados da minha cidade) faz panetones o ano todo eu aproveito kkk

Postar um comentário